今から15年以上前、まだサラリーマンをしていた頃である。私は沖縄の離島巡りにはまっていた。はじめは […]
取材ノート
旬の野菜をひき立てるモッツァレラチーズ。
2018年5月23日
ふんわり香るミルクの風味ともちもちっとした食感。クセがない食べやすさも人気の「クラフト フレッシュモ […]
野菜ソムリエの思ひ出の味
2018年5月9日
93歳の寝たきりの祖母を見るたび、元気なうちにつくってもらいたかった料理がある。それは「かいやき」 […]
取材ノート
2018年3月21日
自社製品の直売コーナーやレストラン、キッズスペース、キッチン付きのワークショップルームまで完備してい […]
取材ノート
2018年2月21日
「面白いスポットがある!」との噂を聞きつけ、千葉県船橋へ。 目的地は、“イシイのミートボール”で有名 […]
野菜ソムリエの思ひ出の味
2018年2月21日
私が8歳か9歳頃の出来事である。肌寒い冬の日、いつものように家族で夕飯を食べていた。食卓には器に盛 […]