秋の気配とともに店頭に並び始める国産かぼちゃは、9月から12月にかけて旬を迎えます。北は北海道から […]
取材ノート
業界初のレシピ付き絵袋種子「サカタキッチン」シリーズ。
2017年9月20日
「お鍋でおいしい」「サラダでおいしい」など調理法別のタイトル、そして料理写真が大きくデザインされた商 […]
野菜ソムリエの思ひ出の味
2017年7月19日
2015年5月頃からガンの治療で抗がん剤投与をしていた。その時、唯一食べられたのが「大根の酢の物」 […]
取材ノート
愛媛発の新しい調味料「塩みかん」
2017年7月19日
塩レモンならぬ「塩みかん」をご存知ですか? みかんの一大産地である愛媛県発の新しい調味料とのこと。そ […]