2015年9月16日UP 記憶さえ曖昧な時分から、毎日のように実家の食卓に並んでいた「さといもの煮っ […]

取材ノート
2015年9月2日
2015年9月2日UP 現時点では34種類もの展開がされている、地産地消のブランド「フードアルチザン […]

取材ノート
2015年8月19日
2015年8月19日UP 平成25年、日本人の伝統的な食文化「和食」がユネスコ無形文化遺産に登録され […]


野菜ソムリエの思ひ出の味
2015年6月22日
2015年6月24日UP 父がガンを患い他界したのは、今から30年程前、まだ48歳という若さの時だっ […]

野菜ソムリエの思ひ出の味
2015年5月25日
2015年5月27日UP パティシエになる夢を実現させるための一歩として、この春、専門学校へ進学した […]