2016年9月14日UP 地域の特産品を生み出そうと活動していた知人から「食用ほおずきを栽培してい […]
取材ノート
本格スパイスが香り立つカレー風味のポテトチップス。
2016年7月20日
2016年7月20日UP 日本野菜ソムリエ協会の認定資格の中には、 “カレーをこよなく愛し、カレーに […]
野菜ソムリエの思ひ出の味
2016年6月22日
2016年6月22日UP 小学校生活の夏休みは、熊本県のおばあちゃんの家に預けられることが多かった […]
取材ノート
食べられるお花の専門店「table」
2016年5月25日
2016年5月25日UP 菊や桜など日本でも古来より花を食べる習慣がありますが 花壇で見かけるような […]
野菜ソムリエの思ひ出の味
栃木県南部の伝統野菜「かき菜」
2016年5月25日
2016年5月25日UP 3月になると、我が家では毎日のように「かき菜」のお浸しが登場する。かき菜 […]